Ответы на вопросы по повестке общего собрания 07.09.2016. Тема: Земельный участок, ограждение, въездные ворота.

Тема: Земельный участок, ограждение, въездные ворота

Кому принадлежит земельный участок, на котором расположен ЖК «Виноградный»?
Земельный участок принадлежит г. Москве.

Зачем оформлять право на земельный участок?
ЖК «Виноградный» проектировался как жилой комплекс, объединенный единым земельном участком, на котором размещены как объекты благоустройства (детские площадки, пешеходные дорожки и т.д.), так и внутридомовые инженерные системы и сети. В целях создания на его внутридворовой территории комфортной и безопасной среды была реализована концепция «Двор без машин». Между тем, жилой комплекс находится в глубине сложившейся застройки. Жильцы соседних домов могут находиться на внутридомовой территории жилого комплекса и парковать на ней свои автомашины без ограничений, т.к. по своему статусу земельный участок продолжает оставаться общественной территорией, на которую не может быть ограничен доступ граждан (ст. 1 ГрК РФ, ст. 262 ГК РФ, ст. 85 ЗК РФ). Временный строительный забор, ограждающий сегодня территорию ЖК «Виноградный», будет демонтирован застройщиком до конца текущего года. Без установки постоянного ограждения, ограничить нахождение на внутридомовой территории посторонних лиц и автотранспорта невозможно, так как невозможно организовать систему допуска на территорию МКД.

Какие права на земельный участок есть у собственников помещений?
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с элементами озеленения и благоустройства принадлежит собственникам помещений в МКД на праве общей долевой собственности (ст. 36 ЖК РФ). Как и любое другое право на недвижимое имущество, право на земельный участок должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре прав (ст. 131 ГК РФ).

Что требуется для того, чтобы оформить право на земельный участок?
Необходимо на Общем собрании собственников принять решение об оформлении права на земельный участок и на основании этого решения зарегистрировать право общей долевой собственности в едином государственном реестре юридических лиц. Границы земельного участка определены проектом межевания территории квартала района Измайлово, утвержденного распоряжением Департамента городского имущества г. Москвы от 18.03.2013 г. №1550. Земельный участок стоит на кадастровом учете и имеет кадастровый номер 77:03:0005004:1000. Поскольку проектом межевания территории вид разрешенного использования земельного участка не определен (резервный участок), необходимо будет обратиться в Департамент городского имущества г. Москвы за установлением вида разрешенного использования земельного участка. После установления вида разрешенного использования необходимо будет обратиться в Росреестр за регистрацией права.

Сколько будет стоить оформление права на земельный участок?
Согласно п. 2 ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 г. №189-ФЗ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, передается бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений. За установление вида разрешенного использования государственная пошлина не взимается. Государственная пошлина за регистрацию права собственности составляет 200 руб.

Придется ли собственникам помещений платить земельный налог?
В силу ч. 6, п. 2 ст. 389 НК РФ земельные участки, входящие в состав общего имущества МКД, не являются объектом обложения земельным налогом.

В каких границах планируется установить постоянное ограждение (забор)?
На сайте управляющей компании www.pm-exp.ru размещена схема установки ограждения (забора).

Когда будет установлено постоянное ограждение (забор)?
Постоянное ограждение (забор) будет установлен после оформления прав на земельный участок.

Кто будет платить за установку ограждения (забора)?
Застройщик.

Что требуется для того, чтобы установить въездные ворота (шлагбаум)?
Принять на собрании собственников решение об установке въездных ворот (шлагбаума) и обратится в совет депутатов района Измайлово за согласованием проекта установки ограждения.

Где и когда будут установлены въездные ворота (шлагбаумы)?
В зоне ворот, между 2 и 3 корпусом, возле 1 корпуса 1 секции.

Кто будет платить за установку шлагбаума?
Застройщик.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.
ООО "ТК ТЕЛ"
«1-stroy»
http://avrelia.ru/